Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

В Год талантов ямальцы впервые стали стипендиатами фонда "Новые имена"

24 ноября 2021
8
0

Стать стипендиатом благотворительного Фонда «Новые имена» - большая удача, так как для каждого региона выделяется не более пяти мест. Благодаря совместным усилиям губернатора Ямала Дмитрия Артюхова и президента Фонда Дениса Мацуева в этом году стипендиатами Фонда впервые стали четверо ямальцев.

Первым обладателем стипендии стал Назарий Басараб, учащийся Губкинской детской школы искусств им. Г.В. Свиридова. Ещё двое стипендиатов из Нового Уренгоя, один из Ноябрьска.

Выдающийся музыкант Денис Мацуев высоко оценил развитие культуры на Ямале:
"Огромная благодарность Дмитрию Андреевичу Артюхову. Я знаю, как он помогает культуре, я вижу, какие здесь изменения, какие здесь школы. Молодые таланты, которые здесь растут, всегда будут помнить, что начальное образование они получили в таком замечательном регионе, при такой поддержке властей. Это пример для подражания, я буду об этом говорить в любой точке на земле".

Стипендия предусматривает не только премию в денежном эквиваленте, но и бесплатное посещение Международной летней творческой школы и участие в творческих мероприятиях Фонда.

  • В Год талантов ямальцы впервые стали стипендиатами фонда