Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Рейтинг регионов по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. Ямал занял третье место среди 85 субъектов

5 октября 2021
9
0

В Министерстве экономического развития России сформировали рейтинг регионов по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере за 2020 год. Ямал занял третье место среди 85 субъектов. Рейтинг был составлен совместно с НО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Ямал в период с 2017 по 2020 год продемонстрировал значительный рост как по позиции, так и по количеству набранных баллов: с 10 на 3 место, с 30.35 баллов до 41.67.

Высокая оценка в рейтинге стала возможна благодаря последовательной политике округа в развитии инфраструктуры социально ориентированных предприятий, внедрению мер государственной поддержки для социального бизнеса.

В апреле 2021 года запущена мера финансовой поддержки – гранты от губернатора ЯНАО для начинающих социальных предпринимателей на этапе создания бизнес-проекта. В июле стартовала заявочная кампания на гранты; сегодня уже определены 15 социальных предприятий, которые получат денежные средства в сумме до 1 млн. рублей на каждого. Заявки на поддержку принимаются на сайте РазвивайБизнес89.рф.

Помимо финансовых мер поддержки в округе регулярно проходят образовательные мероприятия на базе окружного центра «Мой бизнес», где предпринимателям помогают разработать фирменный стиль, презентовать услуги на интернет-площадках, подбирают актуальные инструменты для развития предприятия.