Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

С этого года клумбы из старых шин вне закона

15 июля 2021
10
0

С июля в кодексе административных правонарушений появилось изменение: использование старых шин для создания скульптур и клумб теперь запрещено. Экологи утверждают, что автомобильная резина – бомба замедленного действия. Почему покрышки опасны?

Согласно российским законам, резина, из которой изготавливают автомобильные шины, - это отходы четвертого класса опасности. К таким отходам относят вещества, которые наносят пагубное влияние на экосистему безвозвратно. А если покрышки нагреются или загорятся, тогда уровень опасности и воздействия на окружающую среду вырастает в разы. Ведь при горении автомобильная резина выделяет ядовитые пары, они могут оказывать вредное воздействие на окружающую среду, даже если нагреваются в жару.

Решение продиктовано заботой о населении и окружающей среде. И штрафовать пока никого не будут.

«Прорабатывается вопрос устройства двух точек сбора. Это гаражи в 11-м и 12-м мкрн. Это будут некие площадки, куда жители будут складывать свои неиспользованные покрышки. Если человек не захотел или был уже обнаружен за данным правонарушением, тогда он будет наказан», - прокомментировал Игорь Моисеев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства

Пока специалисты ЖКХ просят жителей складывать старые покрышки возле мусорных контейнеров.

  • С этого года клумбы из старых шин вне закона