Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Дмитрий Артюхов обсудил с министром экономического развития России строительство Северного широтного хода

10 июня 2021
7
0

Новая железнодорожная магистраль должна связать полуостров Ямал с Уралом и Северо-Западом России.

О необходимости запуска Северного широтного хода объявил Президент во время послания Федеральному Собранию. Запуск проекта позволит вывозить грузы с новых месторождений в северных районах полуострова Ямал, соединив Северную и Свердловскую железные дороги, и частично разгрузить Транссибирскую магистраль для перевозки других грузов.

“Все наши крупные проекты, которые сейчас дают ресурсы для развития всей страны, начались со строительства инфраструктуры. Очевидно, что Северный широтный ход даст новый импульс для промышленного развития Арктической зоны, упростит логистику и сократит расходы на запуск новых проектов”, - отметил Дмитрий Артюхов.

«Проект представляет большую значимость для транспортной системы России, при этом важно оценить его ресурсную базу, корректно рассчитать окупаемость и тарифные решения с учетом всех источников финансирования. Минэкономразвития России со своей стороны окажет региону необходимую помощь в подготовке модели финансирования и экспертизы проекта на федеральном уровне», - отметил министр экономического развития Максим Решетников.

Участники совещания также обсудили возможность использования бюджетного инфраструктурного кредита для финансирования проекта. Президентом было объявлено о предоставлении субъектам бюджетных кредитов на инфраструктурные проекты в объеме 500 млрд рублей до 2023 г. В настоящее время Минэкономразвития России прорабатывает с заинтересованными ведомствами подходы к распределению инфраструктурных кредитов и критерии отбора проектов.

По материалам www.economy.gov.ru

  • Дмитрий Артюхов обсудил с министром экономического развития России строительство Северного широтного хода