Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Остановить мгновение! Школа №3 получила оборудование для кинофотостудии

10 июня 2021
9
0

Хромакей, камеры, светоотражатели. Собственная кинофотостудия для третьей школы – больше не мечта, а реальность! Это стало возможным благодаря окружному проекту инициативного бюджетирования. Сначала ребята выдвинули и защитили свои проекты, после - заручились поддержкой других учеников на общешкольном голосовании, а теперь приступили к воплощению идеи в жизнь! Кинофотостудию посетил глава города Андрей Гаранин, ребята показали приобретения и сделали несколько фото на память.

Андрей Гаранин: «Мы очень поддерживаем это направление. В рамках партисипаторного бюджетирования городу были доведены денежные средства от правительства округа при поддержке нашего губернатора Дмитрия Артюхова. Мы понимаем, что это очень серьёзная программа, которая даёт возможность самим детям решать, в каком направлении им развиваться в рамках своей учебной деятельности».

Илья Чубиков, ученик 9-го класса школы №3: «В этом году решили выбрать фотостудию. Была защита проектов, и из всех задумок больше всего понравилась эта. Мы участвовали в голосовании за эту идею. Такое приятное чувство, что, может, благодаря именно твоему голосу данный проект и появился в школе!»

В киностудии ученики смогут снимать видеоролики для мероприятий и конкурсов, а с помощью нового фотооборудования – запечатлеть мгновения школьной жизни. Есть задумка создавать выпускные фотоальбомы. Поскольку есть принтер, снимки можно тут же распечатать. Также их можно размещать на страничках в соцсетях. Что публиковать – решают сообща!

Валерия Дмитриева, ученица 9-го класса школы №3: «Мы собираемся, обговариваем всё, думаем, нужно ли это выложить, будет ли это интересно, или же просто оставить для себя».

Педагоги положительно оценивают опыт участия ребят в партисипаторном бюджетировании. Это не только научит продвигать свои идеи, но и повысит уровень финансовой грамотности, а также поможет определиться с будущей профессией.

Елена Бречко, заместитель директора школы №3 по учебно-воспитательной работе: «Профессия фотографа востребована очень! Это творческая профессия, и дети получают предпрофильную подготовку, участвуя в реализации этих проектов».

Сейчас идёт пора выпускных экзаменов и летних каникул. В сентябре кинофотостудия третьей школы заработает в полную силу.

  • Остановить мгновение! Школа №3 получила оборудование для кинофотостудии
  • Остановить мгновение! Школа №3 получила оборудование для кинофотостудии
  • Остановить мгновение! Школа №3 получила оборудование для кинофотостудии