Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Как в округе поддерживают многодетных

2 Апреля 2021
11
0

За последние 10 лет число многодетных семей на Ямале удвоилось. Об этом в докладе о положении дел в регионе рассказал губернатор округа. Дмитрий Артюхов подчеркнул, что на Ямале многодетным семьям уделяют особое внимание. В подтверждение слов – действующие меры поддержки. В их числе льготные авиабилеты по цене 2,5 тысячи рублей, региональный маткапитал в полмиллиона и различного рода выплаты для многодетных.

«Для них по поручению президента с прошлого года изменились условия получения поддержки. Речь идёт о ежемесячной выплате – почти 17 тысяч рублей на каждого ребёнка до трёх лет. Что изменилось? Раньше для классической многодетной семьи из 5 человек доход не должен был превышать 85 тысяч рублей в месяц. Сейчас это 170 тысяч. В результате количество семей, которые получают поддержку, выросло почти вдвое», – рассказал Дмитрий Артюхов.

Существенно изменился подход к маткапиталу для многодетных, его увеличили до полумиллиона рублей. Это самый большой региональный материнский капитал в России.

«Важно, что теперь его наши семьи получают не только за третьего, но и за четвёртого, пятого и каждого последующего ребёнка. Осенью мы приняли ещё одно принципиальное решение. Мы снизили стаж проживания в округе для получения маткапитала. Вместо пяти лет теперь это один год», - добавил глава региона.

  • Как в округе поддерживают многодетных