Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Дмитрий Артюхов рассказал о реализации нацпроектов на Ямале

20 Февраля 2021
5
0

19 февраля зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин совершил рабочую поездку в УрФО и провел в режиме ВКС совещание с руководителями уральских регионов о реализации нацпроектов.

«Спасибо за прошлый год руководителям регионов, тем, кто в апреле-мае принял решение не останавливать стройку. В целом УрФО прибавил в 2020 году, по предварительным данным, почти два процента по вводу жилья. На самом деле, для 2020 года это огромная победа», – сказал вице-премьер.

Среди трех регионов, существенно нарастивших объемы ввода жилья в прошлом году, Марат Хуснуллин назвал Ямало-Ненецкий автономный округ.

Говоря о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», губернатор Дмитрий Артюхов отметил, что плановые показатели по вводу в прошлом году были перевыполнены на 12%. Сейчас на Ямале строится 167 многоквартирных домов и более тысячи – индивидуальных.

«Ликвидация аварийного жилья для нас – тема номер один. У нас по нацпроекту стоит показатель: расселить 250 000 м² аварийного жилья, мы себе поставили цель – миллион. Для этого в ближайшие годы мы должны построить 1,3 млн квадратных метров. В прошлом году благодаря всем программам – и федеральным, и региональным – расселили более 7500 человек. Будем держать такую же планку», – подчеркнул глава региона.

ВЕСТИ ЯМАЛ

  • Дмитрий Артюхов рассказал о реализации нацпроектов на Ямале