Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

В Губкинском врачи прооперировали трехлетнего малыша с магнитными шариками в кишечнике

20 Февраля 2021
17
0

Врачи Губкинской городской больницы спасли жизнь трехлетнего ребенка. Малыша экстренно госпитализировали в конце января в хирургическое отделение с признаками кишечной непроходимости. Малыш проглотил магнитные шарики, которые используют как скрепляющие элементы в конструкторах и в головоломках для взрослых. При рентгенографическом исследовании в кишечнике пациента обнаружили 6 шариков. Большая открытая операция с ушиванием дефектов кишечника, вызванных магнитами, завершилась успешно. В настоящее время здоровью ребенка ничего не угрожает.

Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в больнице, это не первый такой случай. Находясь в пищеварительном тракте, магнитные шарики притягиваются друг к другу, что может привести к повреждениям тканей, а находясь в соседних петлях кишечника, притягиваясь, могут привести к перфорации его стенок. Врачи подчеркивают, шарики для неокуба изготавливают из сплава неодима, железа и бора, что делает их в 10–20 раз сильнее обычных магнитов. Они, несмотря на малый размер, обладают очень большой силой сцепления.

«Если в вашем доме используются магниты, их нужно держать в закрытой комнате или коробке, вне досягаемости детей и домашних животных. Магниты нужно держать в стороне и от более взрослых детей, людей с отставанием в развитии и пожилых людей с нарушениями памяти. После использования магнитов убедитесь, что ни один из них не потерялся. Магниты на холодильнике должны быть достаточно крупными, чтобы их нельзя было проглотить. Если ребенок проглотил магнит, нужно срочно обратиться за медицинской помощью», – напоминают ямальцам врачи Губкинской ЦГБ.

СЕВЕР ПРЕСС

  • В Губкинском врачи прооперировали трехлетнего малыша с магнитными шариками в кишечнике