Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

В нефтяники готовим со школьной скамьи

21 Января 2021
8
0

Учащиеся 6-го инженерного класса 4-й школы показали первые результаты обучения - презентовали проекты по 3D-моделированию и игровому программированию. Один из них - игра, в которой ребята показали ремонт нефтепровода разными способами. На презентации проектов побывали глава города Андрей Гаранин и депутат окружного Законодательного Собрания Виктор Казарин.

- С Виктором Николаевичем Казариным @kazarin_vn были на открытии инженерного класса в начале этого учебного года, и уже сейчас видим результат. Создавая такой класс, делали упор на нефтегазодобывающую сферу, но навыки, которые получают учащиеся, намного шире, - считает Андрей Гаранин.

Андрей Гаранин спросил у ребят, как они считают, заменят ли роботы в будущем операторов на производстве. Школьники с полной уверенностью сказали, что такое возможно.

- Они уже на профессиональном сленге разговаривают! Сейчас у них есть возможность для себя понять: идти дальше в эту профессию или переориентироваться. Но приобретённые навыки обязательно пригодятся в жизни, - считает Виктор Казарин, депутат Законодательно Собрания Ямала.

Это первый и пока единственный такой класс в Губкинском. За первые успехи в учёбе ребята получили сертификаты от Тюменского индустриального университета, партнёра проекта, преподаватели которого очно (приезжая на сессии) и дистанционно обучают ребят. Куратором класса также является НК "Роснефть".

  • В нефтяники готовим со школьной скамьи
  • В нефтяники готовим со школьной скамьи
  • В нефтяники готовим со школьной скамьи
  • В нефтяники готовим со школьной скамьи
  • В нефтяники готовим со школьной скамьи