Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

«Система отработана»: в России началась массовая вакцинация от коронавируса

18 Января 2021
11
0

В России с 18 января стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Соответствующее поручение ранее дал президент Владимир Путин. Глава государства отметил некоторое снижение темпов распространения инфекции в стране, но подчеркнул, что это не должно никого успокаивать.

Путин обратил внимание, что российская промышленность «не только выполнила все обещанные нормативы и объёмы, но и превысила плановый объём выпуска вакцины», а сам препарат не требует при перевозке каких-либо особых условий (например, крайне низкой температуры). Президент добавил, что эффективность российского препарата у него не вызывает сомнений.

«Российская вакцина, это уже совершенно очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это показывает практика, я думаю, что вообще самая лучшая в мире. Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют. Это безусловный успех наших специалистов, наших учёных», — заявил президент.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что до конца января в гражданский оборот для использования населением поступит 2,1 млн доз вакцины, в связи с чем нужно будет серьёзно нарастить прививочную кампанию. Вице-премьер добавила, что Россия обладает ресурсами для бесплатной вакцинации населения от коронавируса .

РИА Новости

  • «Система отработана»: в России началась массовая вакцинация от коронавируса