Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Владимир Путин провел большое совещание с министрами, посвященное дорожному строительству

18 Января 2021
4
0

Казалось бы, из-за пандемии дорожное строительство должно было если не остановиться, то существенно замедлиться. Но в 2020 этого не произошло. Наоборот, именно в прошлом году было закончено несколько крупных проектов. Только один из которых чего стоит! Открытая президентом трасса «Таврида» в Крыму.

«В прошлом году, после реконструкции и строительства ввели в строй 915 километров федеральных автодорог. Это один из самых высоких показателей за последние годы. Отремонтировали 7775 километров дорог. По региональной сети построено и реконструировано 1700 километров дорог, отремонтировано 16 000 километров. Также в 2020 году мы на 12% больше физически уложили асфальтобетона. Это 145 миллионов квадратных метров покрытия. Выполнили все показатели нацпроекта по безопасным и качественным дорогам по снижению смертности на дорогах», — сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Все это было сделано в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря которому, по словам Хуснуллина, больше половины дорог в регионах стали соответствовать современным нормативам.

То, что дороги в стране строятся, без сомнения, очень хороший показатель. Но, по словам Владимира Путина, это лишь один из элементов развития «Комплексного плана модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны».

«В целом мы должны уделить больше внимания в самое ближайшее время развитию инфраструктуры вообще, имею в виду не только дорожное строительство, но и железнодорожное строительство, развитие трубопроводного транспорта, транспорта вообще. Мы совсем недавно говорили о необходимости пространственного развития страны и связанности различных регионов Российской Федерации, имея в виду нашу территорию, огромность ее», — сказал глава государства.

Что же касается дорог, то ключевая задача на этот год — начало по всей стране программы «Мосты и путепроводы», а также новых платных окупаемых проектов с привлечением внебюджетного финансирования.
По транспортной стратегии России до 2030 года общая протяженность всех автомобильных дорог страны должна быть увеличена в 1,5 раза, достигнув одного миллиона 700 тысяч километров.

Первый канал

  • Владимир Путин провел большое совещание с министрами, посвященное дорожному строительству
  • Владимир Путин провел большое совещание с министрами, посвященное дорожному строительству
  • Владимир Путин провел большое совещание с министрами, посвященное дорожному строительству
  • Владимир Путин провел большое совещание с министрами, посвященное дорожному строительству