Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Видно в любую погоду! Современные технологии для безопасности губкинцев

12 Января 2021
6
0

На проспекте Губкина, между 5-й школой и «Нефтяником», появился первый проекционный пешеходный переход. Оборудование установили во время новогодних выходных. Традиционная зебра здесь есть, но световой аналог гораздо ярче и заметнее. Место выбрано неслучайно: рядом школа, дворец культуры и спортивная секция. Новинку уже оценили пешеходы.

- Видно издалека, даже если есть туман, - говорит Иван Черкасов.
- Виднее прям стало, очень классно стало здесь ходить. Я часто здесь дорогу перехожу - я самбо занимаюсь, - говорит Варвара Глушкова.
- Снегом засыпало - плоховато видно было, а сейчас – не засыплешь! - говорит Егор Ткачук.

По словам главы Губкинского Андрея Гаранина, обеспечение безопасности горожан, в том числе на дороге, – одна из главных задач администрации. Если новинка докажет эффективность, такие подсвеченные зебры появятся во всём городе.
- Из-за обильных осадков не всегда видно пешеходный переход, поэтому здесь мы экспериментально поставили светодиодные проекторы на зебру. Согласовали все действия с ГИБДД - нашу идею поддержали. Сейчас посмотрим, понаблюдаем, эффективно это или нет, как на это реагируют наши жители, усилилась ли безопасность дорожного движения. При положительном результате в дальнейшем оснастим все светофоры этой технологией, - рассказал Андрей Гаранин.

Сотрудники ГИБДД убеждены: новая технология здесь очень кстати, ведь в городе этот переход один из самых востребованных, причём детьми.

- Это достаточно оживлённый участок дороги, центр города, плюс здесь размещены социальные объекты: школа, ДК «Нефтяник», спортивная школа «Олимп» - поэтому интеллектуальная зебра обеспечит большую безопасность для пешеходов при переходе проезжей части, - комментирует Екатерина Капчукова, инспектор ГИБДД.

Обустройство проекционного пешеходного перехода решает одну из задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — сделать пешеходные переходы максимально освещёнными и безопасными в тёмное время суток. Именно в это время, как показывает статистика, происходит подавляющее большинство ДТП с участием пешеходов.