Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Готовьтесь удивляться!

8 Декабря 2020
30
0

В Губкинском царит предновогоднее настроение! Зимнюю сказку создают на трёх ледовых городках в 1-м, 7-м и 14-м микрорайонах – строители вышли на завершающий этап.

- Этот год выдался непростым. Уверен, что праздничное настроение, которое мы создаём, хоть немного компенсирует те неудобства, которая доставила пандемия, - сказал глава города Андрей Гаранин.

Тематика – сказки А.С. Пушкина. Андрей Гаранин рассказал, что над концепцией украшения города пришлось попотеть – нужно было сделать что-то принципиально новое, чего жители ещё не видели. И это точно удастся! Чего только стоит почти 8-метровая скульптура Черномора в 1-м микрорайоне – самая высокая в этом году. Там же обосновалась снежная избушка на курьих ножках. Строители из Свердловской области работают ударно.

- Планируем сдать 10 декабря - идём по графику. Есть такая профессиональная пословица: городки за ночь строятся. Если видим, что какую-то работу сегодня не успеваем, остаёмся до ночи или даже в ночь работаем. А ещё для скорости лёд завозим именно по ночам, чтобы днём работа не стояла, - рассказал Александр Бондаренко, директор фирмы-подрядчика.

В 14-м микрорайоне городок строят впервые. Этому жители близлежащих микрорайонов, конечно, рады, ведь теперь и ёлка и горка будет недалеко от дома. Ёлка – абсолютно новая, причём эта 12-метровая красавица украшена очень оригинально: не привычными шарами и гирляндами, а яркими светящимися бантами.
Новинка прошлого года – звёздное небо на центральной площади - очень понравилось всем жителям, поэтому его решили сделать и на городке в 14-м. Здесь же расположится часть закупленных в этом году новых арт-объектов: 8 больших светящихся ёлочных игрушек и 4-метровая фигура в виде подарка.

В 7-м микрорайоне на площади у ДК «Олимп» вырос ледовый дворец царя Гвидона. Здесь же из моря выходят 33 богатыря, в хрустальном домике грызёт орешки белочка, а по волнам бежит ладья под парусами.

Но задействуют не только эти площади. В этом году благодаря средствам, выделенным округом, город закупил новые арт-объекты и иллюминацию – красивых мест в Губкинском будет больше, чем прошлой зимой.

  • Готовьтесь удивляться!
  • Готовьтесь удивляться!
  • Готовьтесь удивляться!
  • Готовьтесь удивляться!
  • Готовьтесь удивляться!
  • Готовьтесь удивляться!
  • Готовьтесь удивляться!
  • Готовьтесь удивляться!
  • Готовьтесь удивляться!