Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Приедут быстрее. Город помог машинами медикам Губкинского

19 Ноября 2020
14
0

Губкинским медикам в помощь выделены дополнительные машины с водителями. Четыре автомобиля предоставила администрация города, одну - ГТРК "Вектор". Решение помочь медикам принято на заседании оперативного штаба при главе города.

Ежедневно они помогают врачам, которые посещают пациентов на дому, в том числе и заболевших коронавирусом. Причём раньше никто из водителей не работал ни на скорой, ни в системе здравоохранения. Помогать продолжат, пока пандемия не пойдёт на спад. График ненормированный, за рулём с 8 утра и до 10 часов вечера.

- Хочется, чтобы побыстрее закончилось это всё, поэтому помощь должна быть от каждого человека по возможности. Кто-то довозом поможет, кто-то занесёт продукты, кто-то лекарства в больнице возьмёт. Я рад, что у меня появилась возможность поучаствовать в таком важном деле, - Александр Приходько, водитель ГТРК "Вектор".

В то время, пока водитель едет на смену, в городской больнице разрываются телефоны. Медики не перестают отвечать на звонки и записывать адреса. Вызов принят, через несколько секунд информация на подстанции скорой помощи. Бригада медиков облачается в защитные костюмы и садится в машину. Едут к очередному пациенту на вызов. В день их бывает больше 100, а в пик - 150. Это не учитывая плановых выездов к контактным лицам или к больным коронавирусной инфекцией для забора контрольных анализов.

Сейчас, как говорят медики, вызовов в 8 раз больше, чем до пандемии. Люди к врачам обращаются даже при небольшом недомогании, поэтому машины с водителями крайне необходимы.

- Администрация, конечно, внесла большой вклад в нашу работу, выделив нам дополнительные машины. Хотим поблагодарить их и сказать, что сейчас наша работа налажена. Мы работаем бесперебойно с утра до самого позднего вечера, - Лилия Землянова, и.о. заместителя главврача по поликлинической работе городской больницы.

- Сейчас, когда машин добавилось, работать стало легче. В день успеваем обслуживать до 20–30 адресов, - Евгений Малинин, фельдшер скорой помощи.

Поддержать врачей решили и предприниматели. Медицинский центр «МедиЯ» и ООО «Грант +» предоставили две машины медикам для посещения пациентов на дому.

  • Приедут быстрее. Город помог машинами медикам Губкинского
  • Приедут быстрее. Город помог машинами медикам Губкинского
  • Приедут быстрее. Город помог машинами медикам Губкинского