Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

90 героев Ямала

17 Ноября 2020
9
0

Глава города Андрей Гаранин вручил первопроходцам города Акифу Аскерову и Владимиру Монастырёву памятные знаки, учреждённые губернатором Дмитрием Артюховым к 90-летнему юбилею Ямала. Вручить награды было решено в музее, где как раз развёрнута выставка об истории основания города и открытии месторождений. Ветераны, которые до сих пор добрые друзья, узнавали на фото давних знакомых и вспоминали трудовые будни.

В 1976 году Акиф Аскеров, выпускник знаменитого Бакниского нефтяного института, по распределению был направлен» в посёлок Уренгой в легендарную «Главтюменьгеологию» для участия в нефтеразведочной экспедиции. Через год он уже возглавил местную геофизическую партию, а после - Таркосалинскую экспедицию. В 1986 году участвовал в открытии Харампурского месторождения. В нефтегазовой отрасли Акиф Мовсумович проработал более 40 лет. Получил государственную награду СССР - медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», звания «Ветеран труда РФ», «Ветеран труда ЯНАО» и дважды – Почётную грамоту губернатора.

- Тогда мы все были патриоты! Только работать нам надо было, а если нам по праздникам давали почётную грамоту, это для нас была большая радость - такое внимание уделяется! - вспоминает Акиф Мовсун-оглы Аскеров.

Владимир Монастырёв, заслуженный геолог России. Он прошёл в компании «Роснефть-Пурнефтегаз» путь от оператора по добыче нефти до главного геолога. Почти 40 лет Владимир Андреевич посвятил работе по освоению месторождений, руководил их разработкой и эксплуатацией. Награждён медалью «Геологоразведчикам-первопроходцам Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Югры, Тюменской области».

- Вся моя производственная деятельность связана с Губкинским, со всеми окружающими месторождениями, в разработке которых я принимал участие. Я очень благодарен, что не забывают нас, пенсионеров, - говорит Владимир Монастырёв.

- С большим уважением к вашему труду я от лица нашего губернатора Дмитрия Артюхова вручаю вам юбилейные памятные знаки. Ваши заслуги трудно переоценить. Вы посвятили жизнь развитию нашего округа. Благодаря вам наш город вырос таким красивым и процветающим. Огромное спасибо за ваш вклад в становление Ямало-Ненецкого автономного округа, огромное спасибо за вашу работу. Вы - пример для всех нас. Горжусь, что такие люди однажды приехали в наш город и связали с ним свою судьбу, - сказал глава города Андрей Гаранин.

Вручение памятных знаков проходит во всех муниципалитетах округа. Медали получат 90 ветеранов Севера - по числу юбилейных для округа лет.

  • 90 героев Ямала
  • 90 героев Ямала