Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

В 5 школе Губкинского будет Менделеевский класс

16 Октября 2020
9
0

В окружном департаменте образования подписано соглашение о сотрудничестве с СИБУРом и Российским химико-технологическим университетом имени Д.И. Менделеева. Согласно документу, в школах Ямала будет запущен проект «Менделеевские классы». Он предусматривает совершенствование школьного образования по химии, математике, естественнонаучным дисциплинам и информационным технологиям, профессиональной ориентации учащихся.

Менделеевские классы появятся пока только в трёх муниципалитетах ЯНАО в Ноябрьске, Муравленко и Губкинском, в школе №5. В первый год проект охватит около 250 ямальских старшеклассников.

«Ямало-Ненецкий автономный округ, при содействии СИБУРа, станет одной из первых географических точек реализации проекта «Менделеевские классы». Проект подразумевает новый подход к преподаванию. Предусмотрено включение школьников в исследовательскую и проектную деятельность предприятий нашего индустриального партнера, что поможет создать единое образовательное пространство в системе «Школа – ВУЗ – Предприятие», - сказал Александр Мажуга, ректор РХТУ им. Д.И. Менделеева.

В департаменте образования ЯНАО отметили, что совместный с СИБУРом и Российским химико-технологическим университетом имени Д.И. Менделеева проект позволит ямальским школьникам получать востребованные профессии, а педагогам непрерывную методическую поддержку.

Правительство ЯНАО

  • В 5 школе Губкинского будет Менделеевский класс