Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Учиться никогда не рано

15 Сентября 2020
12
0

Первый на Ямале. В Губкинском в школе искусств имени Свиридова открылся «Центр семейного образования 1+». Здесь на развивающие занятия ждут малышей от года до 3 лет.

- От того, как мы поможем детям раскрыть их таланты, творческие способности и сможем привить эстетический вкус, зависит очень многое в их будущем, тем более, когда это будет в самом раннем возрасте. Это предложение поступило от жителей нашего города: реализовать проект центра раннего развития детей. Мы с радостью приняли решение, что его необходимо поддержать. Это отличная возможность для наших детей развиваться, играя и, конечно, помощь родителям, - считает Андрей Гаранин, глава города Губкинского.

- Впервые на Ямале открывается такая новая форма работы с нашими самыми маленькими горожанами. Хочется пожелать, чтобы родители, которые приведут сюда своих детишек, получили то, что ожидают, - сказал на открытии Виктор Казарин, депутат Заксобрания ЯНАО.

Ксилофоны, множество шумовых инструментов, яркие игрушки и даже – сухой бассейн. Мамы тоже довольны.

- Раньше с маленьким ребёнком я мало куда могла сходить и развеяться, а теперь есть такой центр, причём не просто развлекательный, а он ещё и суперполезный. Развитие начальных музыкальных навыков и творческих основ у ребёнка, социализация ребёнка в обществе, общение со сверстниками – это безумно здорово, - говорит Юлия Ярощук.

Малышей ждёт много интересного: знакомство с музыкальными инструментами, театральные представления, инсценировки сказок, упражнения для развития речи, слуха, памяти и мелкой моторики, занятия с интерактивной студией «Мир оживших рисунков». Работать с малышами будут профессиональные педагоги. Основные направления – музыка и театр.

- Чем раньше ребёнок – и это доказано – начнёт просто слушать шедевры классики, даже находясь у мамы ещё в утробе, он совсем по-другому развивается потом, - уверена Ирина Глушкова, преподаватель театрального отделения ГДШИ им. Г. В. Свиридова.

Педагоги ждут малышей от года, но уже есть родители, которые хотят приобщить к высокому ребятишек помладше. Специалисты готовы пойти навстречу и, если соберётся группа, проводить занятия для крох. Ведь и сам центр возник по желанию губкинцев. Андрей Гаранин отметил, что в Губкинском продолжат создавать все условия для того, чтобы малышам и их родителям было уютно и комфортно.

  • Учиться никогда не рано
  • Учиться никогда не рано
  • Учиться никогда не рано
  • Учиться никогда не рано
  • Учиться никогда не рано
  • Учиться никогда не рано
  • Учиться никогда не рано
  • Учиться никогда не рано
  • Учиться никогда не рано