Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

На лечение и отдых в тюменскую здравницу отправятся 13 ямальских семей

4 Августа 2020
7
0

В этом месяце на отдых и оздоровление в тюменскую здравницу «Большой Тараскуль» отправятся 13 ямальских семей - жители Салехарда, Ноябрьска, Лабытнанги, Губкинского, а также Тазовского, Пуровского, Красноселькупского и Приуральского районов, сообщили в окружном департаменте социальной защиты населения. Это семьи, получившие льготные путевки и решившие не переносить отдых на следующий год из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

«Семейная здравница «Большой Тараскуль» принимает у себя семьи для отдыха и реабилитации как на платной, так и на бесплатной основе. Оздоровиться безвозмездно здесь могут ямальские семьи с детьми-инвалидами, детьми, состоящими на диспансерном учете в медицинских организациях округа, а также многодетные семьи при условии нуждаемости», - рассказала Елена Карпова, директор окружного департамента соцзащиты населения.

В "Большом Тараскуле" трудятся медицинские и социальные работники, психологи, педагоги и другие специалисты, предоставляющие лечебные процедуры. Сейчас в центре реабилитации завершают программу оздоровления четыре ямальские семьи. Все необходимые меры безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции в санатории соблюдают.

«Для проведения спортивных и развлекательных мероприятий мы используем открытые пространства на территории центра - беседки, детские игровые и спортивные площадки. Поверхность всех модулей ежедневно обрабатывается. Услуги специалистов – педагога-психолога, логопеда, воспитателя, инструкторов по физкультуре и труду – отдыхающие получают по предварительной записи, чтобы минимизировать контакты», – рассказывает заведующая отделением психолого-педагогической и социальной реабилитации здравницы Елена Кутькина.

Также временно изменены правила заезда в учреждение. Теперь для прохождения здесь реабилитации при себе необходимо иметь:

- отрицательный тест на COVID-19, полученный не позднее 2-х суток до даты заезда в здравницу,
- документ, подтверждающий отсутствие контакта с вероятными больными COVID-19,
- средства индивидуальной защиты – маски, перчатки.

Подробнее можно узнать в органах социальной защиты населения по месту жительства или по телефону: 8 (3452) 21-47-29.

Источник: Правительство ЯНАО

  • На лечение и отдых в тюменскую здравницу отправятся 13 ямальских семей