Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

На дачи - с комфортом

4 Августа 2020
15
1

На 41-м проезде, дороге к дачам, реконструкция в самом разгаре. Было: не первой свежести плиты, а потом и вовсе – песчаная дорога, и так десятилетиями. Будет: 890 метров отличного асфальта для отличного настроения губкинцев! Дорогу проложат до начала самих дач (по-старому 4-я линия). Срок окончания работ намечен на сентябрь.

- Жители давно мечтали о хорошей̆ дороге, и с этой идеей стали первыми участниками проекта инициативного бюджетировния. Звучит сложно, но на самом деле все доступно, а главное - реально работает. В 2018 году дачники подали свою идею в проект, в рамках которого за счет бюджета реализуется лучшая инициатива граждан. В 2019 году проект получил название "Уютный Ямал". В общегородском голосовании 41-й проезд занял 2-е место, выиграла спортивная площадка с футбольными полем в 9-м мкр-н. Она и была построена. Но проезд был очень нужен, и при поддержке нашего губернатора Дмитрия Артюхова идею дачников тоже решено было воплотить. В 2019 году сделали проектирование, а в этом - приступили к стройке, - рассказал Андрей Гаранин в своём инстаграме.
https://www.instagram.com/p/CDV8Uv9ne8W/?igshid=14klxlaobk9dw

- Мы все голосовали на портале «Живём на Севере». Все, кто на дачах живёт, все участвовали! – вспоминает житель дачного посёлка Александр (фамилию не назвал).

- Дорогу ждали, как не ждать! - говорит губкинец Максим. - Весной-осенью проезд, особенно эти 400 метров до самих дач, был невыносимый: грузовые машины все разбивали, поэтому на легковых не проехать, а не у всех есть внедорожник и полный привод. Семей живёт здесь очень много, в основном все с детьми, поэтому очень рады, что в этом году дорога у нас все-таки будет.

Вот такая интересная история у этого проезда. А впереди у него - насыщенная трудовая жизнь. Здесь сделают отапливаемый остановочный павильон и с осени запустят новый автобусный маршрут.
Дальше – больше. В планах – реконструкция трассы.

- Понимаем, что нужно, конечно же, ремонтировать и 40-й проезд. Это от Таёжной до региональной дороги Сургут-Салехард. Сейчас мы тоже активно ведем проектирование этого проезда. Хотим полностью переложить всю дорогу, сделать полностью асфальт. Сейчас половина дороги – асфальт, половина – плита. Сделать хотим освещение, которого пока нет. Я думаю, когда мы сделаем этот проезд, эта дорога будет не запасной, а основной для жителей города. Жизнь в Губкинском становится комфортнее, а наши жители, я надеюсь, счастливее, - резюмировал глава города.

ГТРК "Вектор"

  • На дачи - с комфортом
  • На дачи - с комфортом
  • На дачи - с комфортом
  • На дачи - с комфортом
  • На дачи - с комфортом
  • На дачи - с комфортом
  • На дачи - с комфортом