Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Тепло и сухо. Капитальный ремонт-2020

28 Июля 2020
9
0

В Губкинском продолжается капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. В настоящее время работы идут на всех семи объектах, запланированных на этот год. Подрядчики утепляют и штукатурят фасады, обновляют кровли, делают отмостку.
В региональную программу капремонта вошли дома в 1-м, 9-м, 12-м и 14-м микрорайонах. По словам главы города Андрея Гаранина, главное внимание на фасад и крышу – чтобы осенью не протекало, а зимой – не дуло. Ремонтируют не только снаружи, но и изнутри: в подъездах герметизируют двери и окна.

- В этом году мы планировали, что отремонтируем 8 многоквартирных домов в капитальном исполнении, но жители одного дома в 11-м микрорайоне собрались и решили, что им ремонт не нужен. На объекты рабочие вышли позднее, чем планировалось – ситуация с коронавирусом повлияла на поставку материалов. Но все материалы уже на месте, и работы идут по графику. Тот ритм, то количество людей, которые сейчас работают, говорят о том, что мы всё выполним своевременно, - уверен глава Губкинского.

В 14-м микрорайоне ремонтируют сразу 4 дома – с 8-го по 11-й. Фасад уже весь в строительных лесах, вокруг домов делают отмостку, она будет отводить воду от дома во время дождя.
Всего в этом году на капремонт в Губкинском потратят более 30 млн рублей.

- Я думаю, что всё у нас обязательно получится. В том году отработали отлично. Были замечания по некоторым подрядным организациям, но они всё устранили. Одна организация затянула сроки выполнения работ, и, когда начались сильные дожди в сентябре, затопило квартиру, но подрядчик всё отремонтировал за свой счёт. Надеюсь, что в этом году такого не будет.

Работы должны завершить до 1 октября, но строители намерены закончить гораздо раньше – лишь бы погода не подвела. На следующий год планируется сделать капитальный ремонт 9 домов. Андрей Гаранин говорит, что теперь в Губкинском ежегодно будут обновлять не менее 7 домов.

ГТРК "Вектор"

  • Тепло и сухо. Капитальный ремонт-2020
  • Тепло и сухо. Капитальный ремонт-2020
  • Тепло и сухо. Капитальный ремонт-2020
  • Тепло и сухо. Капитальный ремонт-2020
  • Тепло и сухо. Капитальный ремонт-2020