Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Вход только в маске!

29 Июня 2020
14
0

В Губкинском, как и по всему Ямалу, ужесточился контроль за соблюдением масочного режима. Чтобы мотивировать покупателей носить маску и перчатки во время шопинга, продавцы отказывают в продаже товаров, а в некоторых случаях даже не впускают в магазин.

Главный санитарный врач округа, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмила Нечепуренко прокомментировала, что действительно сейчас на Ямале ведётся активный мониторинг соблюдения требований, изложенных в постановлении губернатора 29-ПГ и постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 года №15. Все требуемые меры направлены на разрыв циркуляции новой коронавирусной инфекции среди населения.

«Уже проверили 120 торговых точек, 118 вынесены предостережения. Постоянно будут проводиться внеплановые проверки. В случае неисполнения требований юридических лиц и ИП привлекут к ответственности согласно части 2 статьи 6.3 КОАП», — уточнила Людмила Нечепуренко.

Предостережения вынесены в адрес всех нарушителей: маленьких местных бизнесменов и федеральных сетевиков, рассказала главный санврач Ямала.

Отметим, согласно КОАП, ИП в случае неисполнения грозит штраф — от 50 тыс. до 150 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; юридическим лицам — от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник: ИА "СЕВЕР-ПРЕСС"

  • Вход только в маске!