Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Картинг в Губкинском. Мечта или реальность?

22 Мая 2020
16
0

В Губкинском может появиться место для занятий картингом. Такую идею в рамках проекта «Уютный Ямал» предложила директор телерадиокомпании «Вектор» Ольга Пескова. Подать заявку со своей идеей может каждый. Предложения от горожан принимают до 30 мая. на портале «Живём на Севере».

Футбольное поле в 9-м микрорайоне появилось в прошлом году. В этом - построят детскую площадку в 15-м и реализуют другие идеи горожан. Губкинцы благодаря проекту инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» решают, как сделать город ещё лучше. Обустроить картодром между 14-м и 16-м микрорайонами предложила Ольга Пескова.

Ольга Пескова: «Нам показалось, что трасса для любителей технических видов спорта будет интересна как самим любителям, так и всем жителям города, причём вне зависимости от пола, возраста и вне зависимости от времени года. Потому что для картинга трассу можно использовать летом, но знающие люди говорят, что и зимой трассу можно использовать, например, для катания на снегоходах. Мы знаем, что обсуждается вопрос обустройства набережной в целом, этот проект называется «Зимний пляж», и вот как раз трасса для картинга станет уместным дополнением».

Идея интересная, тем более что в городе уже есть клубное формирование и те, кто занимается этим спортом.

Артём Говоров, руководитель клубного формирования: «Картодром – это будет основа, а вокруг него по периметру существует техническая возможность для мотокросса по песку. Зимой вместо мотоциклов на снегоходе по этим кольцам можно будет соревнования проводить, ну и багги, квадроциклы».

Как говорит Артём, желающих заниматься этим видом спорта много. Например, его дочь Мария. Несмотря на юный возраст, девочка тоже хочет научиться управлять малолитражной техникой.

Мария Говорова: «Мне это очень нравится, потому что меня интересует все мальчишечье. Девочки тоже хотят быть боевыми!»

После сбора идей по всем заявкам губкинцев пройдет общегородское онлайн-голосование. Лучшие проекты будут реализованы в 2021 году.

ГТРК "Вектор"

  • Картинг в Губкинском. Мечта или реальность?