Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Ямальцы благодарят за акцию адресной помощи

21 Мая 2020
6
0

На Ямале в рамках «Северяне против коронавируса» за полтора месяца на портал поступило рекордное количество заявок

За помощью обратились 6000 ямальцев, подавляющее большинство заявок - 5 712 – уже выполнено, оставшиеся заявки организаторы обещают исполнить в течение недели.

Стартовала региональная акция 13 апреля. Ее главная задача – помочь в период пандемии северянам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах. К движению присоединились более пятисот волонтеров – это неравнодушные ямальцы, общественники и единороссы. Для безопасности каждому выдали перчатки, маски и антисептики.

Самым популярном запросом является доставка продуктовых наборов и подключение интернета семьям, в которых школьники перешли на дистанционное обучение. Сейчас, когда на Ямале режим самоизоляции смягчился, вырос спрос на многоразовые маски – без них в общественных местах находиться нельзя. Все необходимое для исполнения заявок закупается на средства партийцев и сторонников «Единой России» – продукты, материал для изготовления масок, оплата подключения к Интернету.

Акция еще раз доказала – на Севере живут отзывчивые и внимательные люди. В рамках акции волонтеры не только выполняют заявки, но и делают сюрпризы именинникам, дарят цветы, передают поздравления.

Со всех уголков Ямала приходят слова благодарности организаторам проекта. Жители присылают памятные благодарности, а дети дарят волонтерам свои рисунки.

«От Единой России, в проекте «Северяне» моим родителям, а точнее папе пенсионеру-инвалиду, привезли такой продуктовый набор, они очень довольны и безмерно благодарны за активную позицию и участие в жизни пенсионеров и людей с ограниченными возможностями! Спасибо!», – написала в соцсети ВКонтакте жительница Салехарда Наталья Ветошкина.

«Огромное спасибо Единой России за поддержку в трудной ситуации, сегодня тоже получила такой набор…это осознается, когда ты действительно нуждаешься в помощи, как сейчас я, после травмы в гипсе», – написала в Светлана Филиппова.

Напомним, региональное отделение Партии «Единая Россия» 13 апреля запустило Интернет-портал, где ямальцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут оставлять заявки на оказание помощи: доставка продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты, подключение к сети Интернет. Помощь в рамках оказывается из личных средств партийцев и сторонников «Единой России».

  • Ямальцы благодарят за акцию адресной помощи