Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

О работе пункта контроля в городе Губкинском.

6 Апреля 2020
53
0

4 апреля с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции в Губкинском начал работу пункт контроля. С 4 апреля по 30 апреля включительно въезд и выезд из Губкинского осуществляется только через один пункт контроля, который находится на дороге в сторону Ноябрьска по ул.Магистральной. Остальные выезды и въезды перекрыты. Пункт действует круглосуточно на въезд и на выезд. Дежурят представители правоохранительных органов, медики, казаки. Все въезжающие в город обязаны пройти термометрию, а все въезжающие и выезжающие - анкетирование о цели поездки. В случае отсутствия прописки в городе, необходимо подтвердить занятость на территории Губкинского – предъявить копию выписки из приказа предприятия о работе в дни, объявленные президентом нерабочими (по 30 апреля). Это, безусловно, занимает время. Въезжающих проверяет одна бригада, выезжающих – вторая. Для движения открыта одна полоса – по очереди пропускают въезжающий и выезжающий транспорт.

Для более оперативной работы пропускного пункта решено при выезде и въезде не проверять автобусы предприятий, так как водители проходят медицинский осмотр перед рейсом, а пассажиров (работников предприятий) обследуют на месте работы. Также с руководителями предприятий договорились о том, что они не будут направлять технику на автозаправочную станцию в часы пик (с 7.30 до 9.00 и с 17.00 до 19.00)

Сегодня на пропускном пункте наблюдалась пробка. Главная причина затора в том, что раньше выездов (въездов) было 7. Сейчас в целях обеспечения контроля остался один, и весь транспорт проходит через один пункт контроля.
Вторая причина - в город едут и те, кому на работу, и те, кому просто по личным делам (пурпейцы, например, едут в магазины). А ведь при режиме самоизоляции граждане, которые не работают по Указу Президента, должны оставаться дома. Полиции приходится разъяснять гражданам, что необходимо соблюдать режим, рекомендовать им не выезжать из города (или не въезжать в него) – на это также уходит время. Администрация Губкинского призывает граждан отказаться от личных поездок и выезжать за пределы города только в случае крайней необходимости. В этом случае при себе нужно иметь подтверждающие документы (авиа- или железнодорожные билеты, медицинское направление).

Въезд и выезд из города разрешён работникам предприятий, перечень которых определён п.4 Указа Президента РФ от 02.04.2020 N239 и постановлением губернатора ЯНАО. (Полный перечень здесь https://www.yanao.ru/presscenter/news/38343/ )
Этим работникам необходимо предъявить выписку из приказа о работе в указанный период. Работодатели должны своевременно издать соответствующие приказы на своих предприятиях.

Информация о том, что в город пускают только по прописке неверная. Прописка проверяется для контроля соблюдения режима самоизоляции. Также на пропускном пункте проверяют, есть ли выписка из приказа о работе в указанный период (до 30 апреля). Если выписки нет, то записывают личные данные въезжающих и номер транспортного средства. Выдаётся временный пропуск на въезд в город. По окончании периода, указанного в пропуске, транспортное средство должно выехать из города. На сегодняшний день выдано 20 пропусков на въезд. В основном это автомобили, доставляющие товары в магазины города.
На выезд выдано 8 временных пропусков (для тех, кто ездит без выписки из приказа). В основном это были такси, выезжающие к поезду в Пурпе. Заметим, что для этого пассажиру необходимо предъявить билет на поезд (если водитель едет кого-то встречать, то показать билет приезжающего в телефоне). Кроме этого, у таксиста должна быть лицензия на осуществление данного вида деятельности.

Въезд в город для грузового транспорта, доставляющего товары и продукты, не ограничен. Также как и для транспорта предприятий, попадающих под Указ Президента (при наличии подтверждающего документа от работодателя).
Транзитный транспорт (легковой и грузовой) через город не пропускают - проезд возможен только по объездной дороге.

  • О работе пункта контроля в городе Губкинском.
  • О работе пункта контроля в городе Губкинском.