Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Ямальские дети и подростки не смогут купить никотиновые смеси и товары, содержащие сжиженный углеводородный газ.

11 Февраля 2020
6
0

В конце 2019 года Ямал одним из первых принял закон, запрещающий реализацию и распространение никотиновых смесей детям и подросткам. Губернатор Ямала @artyukhov_da поблагодарил за оперативную работу Законодательное Собрание округа.
- Решение только одно, и приняли мы его быстро – запретили продажу бестабачных снюсов детям, за нарушение закона ввели административную ответственность и штраф. Спасибо коллегам из Законодательного Собрания ЯНАО, - написал #ДмитрийАртюхов

Необходимо отметить, что именно жители Губкинского сыграли важную роль в принятии этого закона. В Губкинском родительская общественность вышла с инициативой о проведении проверок магазинов города на выявление продажи никотиносодержащей продукции – снюсов.
Родители Губкинского собрали сотни подписей по разным учреждениям города и обратились к депутату Заксобрания Виктору Казарину с просьбой поддержать законопроект, ограничивающий на территории Ямала розничную продажу и распространение бестабачных никотиновых смесей.
https://www.instagram.com/p/B8L9vFQIa8e/?igshid=1wtmy..

Депутаты фракции «Единая Россия» в окружном парламенте поддержали законопроект и в усиление разработали проект закона, запрещающий продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Благодарю родителей из Губкинского за неравнодушие и активную гражданскую позицию, – написал #ВикторКазарин

В прошлом году на Ямале 18-летняя девочка стала жертвой сниффинга, новой формы токсикомании, и не пережила передозировку парами газа. В 2019 году в округе зафиксировано 10 случаев употребления газа среди подростков, в 2018 году – 8 случаев. Четыре подростка погибли.
Ямал стал первым регионом в России, где подготовлен и уже принят в первом чтении законопроект о запрете продажи несовершеннолетним зажигалок, баллончиков для их заправки, а также любых товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Одновременно депутаты рассматривают законопроект о штрафах за нарушение запрета.

  • Ямальские дети и подростки не смогут купить никотиновые смеси и товары, содержащие сжиженный углеводородный газ.