Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Сергей Ямкин: «Ни одно обращение ямальцев не остается без внимания»

14 Января 2020
14
0

В 2019 году в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа поступило 1420 обращений граждан, это на 7% выше, чем в предшествующем году. Парламентарии регулярно проводили личные встречи с гражданами в избирательных округах, работали в формате скайп-приемов. Кроме того, ямальцы активно пользовались сетевыми технологиями: почти 24% обращений поступили через онлайн-приемную официального сайта окружного парламента.

Чаще всего к депутатам обращались жители Салехарда – 327 обращений, Нового Уренгоя – 175 и Ноябрьска – 150 обращений, а также жители Ямальского района – 106 обращений, Приуральского района – 82 обращения и Пуровского района – 76 обращений. Большая часть обращений (565) поступила от граждан, относящихся к льготным категориям – это представители КМНС, многодетные семьи, инвалиды труда и детства, пенсионеры, малообеспеченные семьи.

«Оценка обращений, поступивших к депутатам Законодательного Собрания, свидетельствует о востребованности этого механизма у ямальцев, а рост числа обращений – яркий пример доверия к этой форме взаимодействия с депутатским корпусом. Увеличение доли тех, кто воспользовался интернет-приемной, подсказывает, что необходимо развивать современные средства коммуникации. Все обращения не только обрабатываются по существу, но и становятся предметом анализа при формировании плана законопроектной и контрольной деятельности», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Среди тем, волнующих граждан, на первом месте остается жилищно-коммунальная сфера – это 38% от общего числа поступивших обращений. Также актуальными остаются вопросы социальной сферы, экономики, образования, здравоохранения, трудоустройства, оказания благотворительной помощи и другие

(источник: пресс-служба ЗС ЯНАО).

  • Сергей Ямкин: «Ни одно обращение ямальцев не остается без внимания»