Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Лыжи, сосны и снежные метры

14 Января 2020
13
0

В Губкинском заработал новый спортивный объект. В парке «Юбилейный» открыли лыжную трассу «Тропа здоровья». Как говорят сами лыжники, заниматься теперь можно гораздо чаще, ведь теперь тренироваться можно не только на лыжной базе, которая в 11 км от города.

Вячеслав Левичкин рад, что любимый спорт стал доступнее, ведь в семье растёт будущий чемпион:

- В любой момент мы можем сюда прийти: и утром, и после дневного сна, после садика даже, вечером забрать ребенка и прогуляться здесь на лыжах, ведь есть освещение. На лыжную базу всё-таки далековато ездить, поэтому здесь - это здорово!

 

Глава города Андрей Гаранин рассказал, что это ещё далеко не всё – проект будет развиваться.

- Завершён пока только первый этап проекта «Тропа здоровья», вскоре эта территория станет многофункциональной и будет использоваться круглый год. Этим летом будем асфальтировать саму тропу, чтобы можно было заниматься бегом, кататься на велосипеде или просто гулять. Что касается именно лыжной трассы, то планируем открыть здесь пункт проката инвентаря.

 

Идея создания «Тропы здоровья» принадлежит губкинским ветеранам. Инициатором проекта стал труженик тыла Виктор Иванович Синицын. Глава Губкинского Андрей Гаранин поддержал начинание и помог с воплощением. Ветеран – сам большой любитель лыж, поэтому толк в трассах знает.

- Я вас заверяю, что трасса эта очень хорошая, потому что она сделана так, что есть перепад высот, повороты, крутые повороты соответствуют спортивным нормам.

Спортсмен-инструктор спортшколы «Олимп» Руслан Алисолтанов уже опробовал трассу и дал хорошую оценку.

- Тут круг 1200 метров, это больше для любителей, но рельеф хороший, есть небольшие перепады, повороты - будет нескучно, интересно можно покататься.

 

Трасса открыта круглосуточно, а благодаря тому, что в этом году установили освещение, покататься можно и после работы. Трассу обслуживают, поддерживают в рабочем состоянии – регулярно накатывают снегоходом, чтобы не было заносов.

 

По материалам ГТРК «Вектор»

  • Лыжи, сосны и снежные метры
  • Лыжи, сосны и снежные метры
  • Лыжи, сосны и снежные метры
  • Лыжи, сосны и снежные метры
  • Лыжи, сосны и снежные метры