Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

РАБОТАЙ ЛЕГАЛЬНО – СТАНЬ САМОЗАНЯТЫМ

10 Декабря 2019
16
0

потому, что это:

 ПРОСТО.

Онлайн – регистрация на сайте ФНС России без посещения налогового органа, которая занимает 10 минут. Заполнять заявление на бумаге не нужно. При регистрации понадобится только паспорт для сканирования и проверки и фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона.

Также можно зарегистрироваться плательщиком налога на профессиональный доход с помощью мобильного приложения «Мой налог» на сайте ФНС России.

УДОБНО.

*Расчеты налога осуществляет налоговый орган на основании Ваших данных о полученном доходе, зафиксированном в мобильном приложении.

*Все расчеты и оплата налогов - «в один клик» через мобильное приложение на сайте ФНС России (налог уплачивается, только если есть доход).

*Отчетность в виде налоговых деклараций не предоставляется (без отчетности, без кассы).

ВЫГОДНО.

*Пониженная налоговая ставка – Вы вправе уплачивать налог по ставке 4% от оказания работ (услуг) физическому лицу или 6% - юридическому лицу.

*Есть возможность подтверждения дополнительного/основного дохода при обращении в банк за кредитом.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.

*Годовой доход – до 2,4 млн. руб. (не более 200 тыс. руб. в месяц).

*Не заключает трудовые договоры.

*Нет работодателя и подчиненных (работа исключительно на себя)

Сфера деятельности самозанятых не ограничена: репетиторы, кондитеры, парикмахеры, маркетологи, таксисты, косметологи, аниматоры, блогеры, журналисты, физические лица, сдающие в аренду жилую недвижимость, а также люди иных профессий в различных сферах жизни. Самозанятыми также могут быть физические лица, имеющие основной доход от деятельности по трудовому договору с организацией.