Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского

Наедине со всеми. Глава Губкинского провёл прямой эфир в Инстаграм

15 Ноября 2019
27
1

День он-лайн общения прошёл у главы Губкинского. Сначала Андрей Гаранин в течение трех часов общался с жителями города по телефону, а затем вышел в прямой эфир в своем аккаунте в Инстраграм.

Прямой эфир в Инстаграме посмотрели почти 500 человек. Поступило 148 вопросов, Андрей Гаранин ответил на 20 из них. Глава Губкинского подчеркнул, что в итоге ответ получит каждый обратившийся. Все вопросы зафиксированы, и по ним уже готовятся ответы, они будут направлены жителям в течение 10 дней.

Самыми острыми для жителей города по-прежнему остаются жилищные вопросы, прежде всего – расселение из аварийного жилья. Андрей Гаранин заверил жителей: темпы набраны хорошие, и жители уже в начале года отметят первые новоселья.

- Могу точно сказать, что нам удалось активизировать в Губкинском жилищное строительство, думаю, все это заметили. Сейчас в городе строится 11 домов для переселения, первый сдадим уже в этом году. К концу года мы начнём строить для переселения ещё 6 домов в 15 и в 17 микрорайонах. 16 домов – коммерческое строительство. Масштабное строительство стало возможным благодаря большой поддержке нашего города со стороны округа. От графика рабочие не отстают, наоборот, идут с опережением, - сказал Андрей Гаранин.

Много вопросов было по благоустройству города: жители просили сделать дополнительные пешеходные переходы, поставить светофоры, обустроить автомобильные стоянки, игровые площадки. Глава города рассказал, что в следующем году в Губкинском появится 14 новых детских площадок, причём они будут очень необычными. «Таких в городе ещё не было!» - сказал Андрей Гаранин.

Не обошли и тему ледового городка. На этой неделе в соцсетях появилось обсуждение большой стоимости новогоднего городка в этом году. Андрей Гаранин объяснил, что в этом году закуплено много нового: ёлка, звёздное небо (сетка из огней будет над всей площадью), светодиодная подсветка для ледовых фигур. А главное, что в этом году речь идёт не про один новогодний городок. В Губкинском этой зимой будет сразу 6 площадок,

- Хотим, чтобы празднично выглядел действительно весь город, и праздничное настроение было во всём городе! По городу будет несколько горок, чтобы была доступность для жителей разных микрорайонов, - отметил глава Губкинского.

Во время прямого эфира Андрей Гаранин не уходил от неудобных вопросов. Например, был вопрос про 8 дом в 5 микрорайоне: «Зимой промерзают стены, а летом при дожде вода в квартире».

- Очень серьёзно мы с этой проблемой работаем. Привлекли специализированную организацию, чтобы она сделала техническое освидетельствование дома и выявила строительные дефекты. На основании этих данных можно будет разработать проект комплексного ремонта. Жильцов я приглашаю на встречу, которая состоится в их доме 15 ноября в 19:15. Придут представители экспертной организации. Обсудим предварительный отчет обследования и те мероприятия, которые нам предлагают провести, чтобы улучшить состояние дома, - ответил Андрей Гаранин.

Жители города, смотревшие прямой эфир, просили Андрея Гаранина проводить такие эфиры как минимум раз в месяц. Горожанам очень понравилась такая доступная форма общения с главой города.

Фото пресс-служба администрации г.Губкинского

  • Наедине со всеми.  Глава Губкинского провёл прямой эфир в Инстаграм