12.07.2019

Дороги, благоустройство и приюты для животных стали главными темами Совета глав при губернаторе

Глава Губкинского Андрей Гаранин принял участие в Совете глав муниципалитетов, которое провел Дмитрий Артюхов. Обсуждали три актуальные темы – это ремонт дорог, благоустройство в населённых пунктах и создание приютов для животных. Губернатор напомнил, что по первым двум пунктам все работы должны быть завершены до 1 октября. При этом сжатые сроки не должны повлиять на качество.

«Езжу по муниципалитетам, вижу и благоустройство территорий, и дорожные работы. В большинстве территорий такой объём работ, который сейчас проходит, не делался десятилетиями. Пусть это создаёт небольшой временный дискомфорт, но зато скоро люди увидят, что действительно положительные изменения происходят. Надеюсь, что работы находятся у глав на контроле, и из графика никто не выбьется», - обратился к муниципальным главам Дмитрий Артюхов.

По информации заместителя губернатора Сергея Карасёва, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» за короткое полярное лето 2019 года проведут работы по благоустройству на 96 общественных и 362 дворовых территориях в 48 населённых пунктах, в том числе и в посёлках с численностью до 200 человек.

В настоящее время подрядчиками на объектах продолжаются работы по расчистке, планировке территорий, отсыпке, укладке асфальтового покрытия, установке оборудования для дальнейшего устройства объектов. Отставаний от графика нет.

В этом году на Ямале разработают 17 проектов строительства и реконструкции улиц и дорог муниципальных образований.

За дорожный сезон 2019 года в округе отремонтируют почти 100 км дорог местного значения. Более 4 км – капитально. Построят почти 4 км новых дорог и более 17 км реконструируют.

К ним относятся улица Гиршгорна, Советской и Комсомольской в городе Лабытнанги, улица Новая и Светлая в городе Муравленко, проезд Газовиков в городе Надыме, строительство автомобильной дороги от улицы Мезенцева до улицы Русская в городе Тарко-Сале и другие объекты.

Вместе с тем, важно усилить работу по планированию дорожной деятельности на предстоящий год и плановый период. На этом внимание глав акцентировал первый заместитель Губернатора автономного округа Алексей Ситников: «Уже сегодня важно обеспечить координацию деятельности структурных подразделений администраций муниципалитетов, участвующих в подготовке документов планирования дорожной деятельности. Это поможет нам более оперативно решать текущие вопросы. Ничто не должно тормозить нас в достижении главной цели – создании в городах и посёлках округа комфортных условий для автомобилистов и пешеходов», - подчеркнул первый заместитель главы региона.

«У нас в этом году существенно возросли объемы дорожных работ, а в следующем году ставим задачу их удвоить, а местами утроить. Это будет касаться и муниципальных дорог, по которым ямальцы ездят каждый день, и наших главных окружных трасс. От того, как вы подготовитесь сейчас к будущему сезону – это проекты, их экспертиза и сметная документация – зависит, какое финансирование вы получите уже в рамках следующего года. Мы готовы финансово поддержать проектирование, но вам необходимо уже сейчас начинать эту работу. Это нужно, чтобы к следующей весне объявлять торги, а с мая начинать непосредственно дорожные работы», - сказал Дмитрий Артюхов.

«На Совете глав губернатор сказал, что ремонт дорог и благоустройство должны быть завершены до 1 октября и поручил этот держать на строгом контроле. В Губкинском все объекты мы постоянно проезжаем. Смотрим, чтобы никто не выбивался из графика. На сегодня риска отставания по срокам у нас нет. Благодаря тому, что Дмитрий Артюхов уделяет этой сфере повышенное внимание, в Губкинском, как и по всему округу, выполняется небывалый объём работ по благоустройству! Думаю, наши жители уже в этом убедились – все видят, что во многих местах города идут стройки и ремонты. Дорог в этом году отремонтируем вдвое больше по сравнению с прошлым годом. И ведь так во всех муниципалитетах Ямала!

А в следующем году губернатор планирует удвоить объём дорожных работ в регионе! Поэтому нам уже сейчас надо начинать готовиться: делать проекты и сметы, проходить экспертизы. Это нужно для того, чтобы весной проводить торги, а в мае начинать работы. Дмитрий Артюхов чётко обозначил, что по всем направлениям благоустройства округ в полной мере поддержит муниципалитеты финансово. Губернатор ставит задачу сделать максимум для улучшения комфорта ямальцев, наш город активно включился в эту работу, и она будет только набирать обороты!» - рассказал Глава города Андрей Гаранин.

Количество показов: 5342
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
ОБЪЯВЛЕНИЯ




Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих