22.08.2019

О чём говорили на встрече губернатор и жители Губкинского

О жилье

Это было ожидаемо: больше всего вопросов касалось жилья. В ближайшее время в Губкинском начнётся строительный бум, и в городе покончат с дефицитом новостроек.

– Глава показывал мне участки, где совершенно точно скоро будут новые дома, – отметил губернатор. – Да, пока там ещё растет трава, у нас на севере всё долго: полгода уходит на изыскания, чтобы не ошибиться и потом не вкладываться в бесконечные дорогостоящие ремонты, ещё полгода на проектирование. В среднем на всё – два с половиной года. Губкинский будет номер один в округе по жилью. Сейчас резко начнётся строительство. Просто вы ещё не видите этого, а люди уже сканерами по земле водят – распределяют что где будет.

О дорогах

Говоря о большом комплексе задач в дорожной сфере, Дмитрий Артюхов отметил: «… Не удалось всё в городе посмотреть. Но цифры говорят сами за себя – удвоение прошлогодних показателей. Точно скажу – темпов сбавлять не будем». Губернатор заявил, что в следующем году будет открыт сквозной проезд до Салехарда. При этом отметил важность приведения в порядок проблемных участков ямальских магистралей: «…Это миллиарды рублей. Но мы будем этим заниматься, чтобы тема «убитых» дорог на Ямале ушла в прошлое».

О спорте и здоровье

Сотрудник «Пурнефтегаза» и активный любитель спорта Эдуард Колташов ратовал за помощь окружных властей в строительстве ледового дворца.
– Да, начнём его строить – условно следующим летом либо через год. Понятно, что во всех наших северных городах должны быть ледовые дворцы. Они востребованы и популярны. Появится дорога, можно будет ездить друг к другу на соревнования, - сообщил хорошую новость Дмитрий Артюхов.

Также глава региона уже разбирается с вопросом нехватки медицинских специалистов в губкинской больнице. Выделено 5 дополнительных ставок врачей, в том числе детских, удалось привлечь на работу кардиолога (приедет в сентябре), ищут и других узких специалистов.

Завершая встречу, Дмитрий Артюхов ещё раз отметил огромный масштаб преобразований по всему Ямалу. «План большой. Динамика есть. Вы её видите. Будем заниматься. Но важно нам всем расставить приоритеты. Все инициативы города, особенно когда они организованы, мы точно поддержим и будем финансировать», - сказал губернатор.

По материалам nur24.ru и Красного Севера

О чём говорили на встрече губернатор и жители Губкинского

О чём говорили на встрече губернатор и жители Губкинского

О чём говорили на встрече губернатор и жители Губкинского

Количество показов: 3656
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ




АФИША

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих