06.08.2019

Сделано в Губкинском!

Строительные материалы из щепы или пенопласта и топливо из картона делают в Губкинском. Предприниматель Алексей Кедяров налаживает производство арболитовых блоков, сырьё – древесную щепу – делают сами. Этот экологичный строительный материал на 90% состоит из дерева и на 10% – из цемента.

- Это пока эксперимент, просто для себя, чтобы понять, что это получится. В продажу продукция пока не поступила, – бизнесмен Алексей Кедяров.

Это инновационно-технологический центр «Старт» – площадка для начала собственного дела и место для реализации новых проектов. При поддержке центра в Губкинском работают 50 компаний и предпринимателей, 24 из них – в промышленном парке.

- Перерабатывающее производство – новый вид бизнеса в городе. Проекты пока на начальной стадии реализации. Если продукция хорошо себя покажет в деле, то жители это оценят, и товар будет востребован. Здесь много проектов, которые реально работают в нашем городе и позволяют обеспечивать работой население. Желаю всем нашим предпринимателям сил и желания идти только вперёд! – глава г.Губкинского Андрей Гаранин.

С главой города резиденты центра обсудили свои идеи и перспективы развития бизнеса: условия созданы, но есть и трудности, пути решения которых администрация города и предприниматели будут искать вместе. Как, например, решился вопрос Владимира Маркова. На базе цеха по сбору и переработке ТКО предприниматель создал новое производство. Уже налажена переработка картона и пенопласта. А вот для запуска производства тротуарной плитки на основе пластика не хватало одной машины.

– У нас не было станка, который делает из полиэтилена гранулы – основу полимерпесчаной плитки. Недавно выиграли грант из местного бюджета, приобрели оборудование и сейчас готовимся к запуску новой линии. Раньше себестоимость плитки была большая, потому что гранулы привозили из Тюмени, Екатеринбурга. Теперь будем здесь производить, и наша плитка будет конкурентоспособной на местном рынке, – генеральный директор ООО «Экология» Владимир Марков.

Другую свою продукцию инновационное предприятие также изготавливает из того, что другие выбрасывают. Топливные брекеты – из картона, который собирается в магазинах. Стеноблоки – из смеси полистирола (пенопласта) и цемента.

В ИТЦ «Старт» многие идеи нашли поддержку и воплотились в жизнь. Центр создан именно для того, чтобы помочь начинающим предпринимателям встать на ноги. Помещения предоставляются в аренду на льготных условиях (цена ниже рыночной), здесь помогут с бизнес-планом, обеспечат консультации всех специалистов и участие в конкурсах для получения окружных и городских грантов (субсидий) на открытие и развитие дела.

- На территории промпарка есть как производственники, так и сервисники, что позволяет предпринимателям создавать некие кооперативы для взаимовыгодного сотрудничества и продажи своих товаров или услуг, – Дмитрий Маджар, и.о. директора ИТЦ «Старт».

Площадь офисных, производственных и складских помещений инновационно-технологического центра «Старт» более 4000 кв.м. В планах руководства расширять список резидентов. Если есть проект и желание открыть свой бизнес – это именно то место, где вам смогут помочь.

Все права защищены. Полное или частичное копирование и распространение материала возможно только со ссылкой на источник – сайт Администрации г.Губкинского gubadm.ru




Количество показов: 2238
 




 
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Сентябрь 2019
Месяц:        
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
ОБЪЯВЛЕНИЯ




АФИША

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+
Версия сайта для слабовидящих