Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация города Губкинского


Информация о деятельности


Основные функции Комиссии

1. Рассматривает предложения по вопросам присвоения наименований и переименования элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры города Губкинского в соответствии с Порядком присвоения наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах города, изменение, аннулирование таких наименований, размещения информации в государственном адресном реестре.

2. Вырабатывает предложения для Администрации города Губкинского по вопросам присвоения наименований и переименования элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры города Губкинского.

3. Подготавливает и представляет на рассмотрение Администрацией города Губкинского проекты правовых актов по вопросам присвоения наименований и переименования элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры города Губкинского.

4. Упорядочивает наименования элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры города и их переименование.

5. Возвращает утраченные исторические названия элементов улично-дорожной сети, являющихся частью исторического и культурного наследия города.

Полномочия и обязанности Комиссии

1. Комиссия вправе:

1.1. Приглашать на свои заседания представителей органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений, организаций и предприятий, общественных организаций и жителей города Губкинского, инициировавших вопросы по присвоению наименований и переименованию элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры города Губкинского.

1.2. Запрашивать у органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности информацию, документы и материалы, которые необходимы для рассмотрения вопросов, входящих в её компетенцию.

1.3. В случае, необходимости для выяснения и учета мнения экспертов, представителей заинтересованных организаций и лиц, привлекать их для участия в заседаниях Комиссии.

1.4. Инициировать проведение конкурсов по наименованию элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры города, при отсутствии предложений о присвоении наименования вновь образованного элемента планировочной структуры, элемента улично-дорожной сети, от жителей города, органов государственной власти и местного самоуправления, трудовых коллективов учреждений, организаций и предприятий, а также общественных организаций на территории города.

2. Комиссия обязана:

2.1. Рассматривать не позднее трех месяцев со дня поступления предложения по присвоению наименования или переименованию элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры города Губкинского в соответствии с Порядком присвоения наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах города, изменение, аннулирование таких наименований, размещения информации в государственном адресном реестре, утвержденным решением Городской Думы города Губкинского от 26.03.2015 № 452.

2.2. Информировать инициатора об основаниях отклонения предложения о присвоении наименований в течение 30 дней после дня заседания Комиссии, в случае отрицательного решения Комиссии.

2.3. Давать ответы на вопросы, входящие в компетенцию Комиссии, в срок до одного месяца.

Организация работы Комиссии

1. Председатель Комиссии:

- определяет место и время проведения заседаний Комиссии, а также их повестку дня;

- председательствует на заседаниях Комиссии;

- поручает ведение заседаний Комиссии заместителю председателя;

- имеет право вести деловую переписку от имени Комиссии и представлять её в органах местного самоуправления;

- предоставляет на утверждение Администрации города Губкинского проекты постановлений по вопросам присвоения наименований и переименования элементов улично-дорожной сети, элементов планировочной структуры города Губкинского.

2. Члены Комиссии вносят предложения по повестке дня её заседаний и порядку обсуждения вопросов, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Комиссии, а также проектов её решений.

3. Секретарь Комиссии:

- составляет повестку дня её заседаний;

- организовывает подготовку материалов к заседаниям Комиссии совместно с исполнителями и специалистами по соответствующим вопросам, а также проектов её решений;

- информирует членов Комиссии о месте и времени проведения и повестке дня очередного заседания Комиссии, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;

- оформляет протоколы заседания Комиссии;

- по поручению председателя Комиссии пользуется правом вести деловую переписку от имени Комиссии.

4. Организационно-методическое обеспечение работы Комиссии осуществляет управление архитектуры и градостроительства Администрации города Губкинского.

  • Документы
  • Новости
  • Видеогалерея